Ein Fazit...

1. Herren TSV Süstedt 30.05.2018

Unsere 1. Herren hatte am Sonntag auswärts in Bassum gegen die Reserve aus der Lindenstadt ihr letztes Saisonspiel. Bei hochsommerlichen Temperaturen stand am Ende ein 1:1 und eine Verabschiedung.

Doch zunächst noch als Nachtrag ein paar kurze Berichte zu den vergangenen Spielen im Mai:

04.05. Auswärts gegen TSV Barrien 3:2 (0:0)

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, verschlief man leider die zweite Halbzeit bis zur 88. Minute. So konnte Barrien zwei Mal durch Matthias Lankenau (47. & 87. Minute) und Nils Morten (60. Minute) mit 3:0 in Führung gehen. Die zwei Tore, jeweils durch einen direkten Freistoß, durch Ruben Schäfer in der 88. Minute und durch Mohamed Khodor in der 91. Minute kamen leider zu spät, so dass der Sieg für den Tabellendritten in Ordnung geht.

12.05 Heim gegen FC AS Hachetal 0:2 (0:2)

Im letzten Heimspiel der Saison gab es gegen die Gäste vom FC AS Hachetal leider die zweite Heimniederlage der Saison. Die Elf von Trainer Bernd Boschen hatte in der ersten Halbzeit viele Probleme mit dem schnellen Spiel der Gäste. Somit konnte diese durch einen Strafstoß in der 19. Minute in Person von Marc Forneck in Führung gehen. Alexander Poda konnte in der 30. Minute auf 2:0 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel waren unsere Jungs zwar besser im Spiel, verteidigten besser und ließen den Ball besser laufen, aber gefährliche Abschlüsse fehlten. Hachetal, nach Saisonende auf dem 2. Platz, gewann verdient mit 2:0. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle zum Aufstieg!

Unsere Jungs konnten aber über die ganze Saison zeigen, dass in Süstedt für andere Teams nicht viel zu holen ist und belegen in der Heimtabelle den zweiten Platz!

16.05. Auswärts gegen TSV Martfeld 1:4 (1:2)

Unsere Elf verschlief leider die erste 20 Minuten komplett und somit ging Martfeld nach 15 Minuten durch Fabio Reyk Meyer verdient in Führung. Unsere Mannschaft konnte sich aber in Spiel kämpfen und durch Ruben Schäfer in der 32. Minute und Mohamed Khodor in der 36. Minute das Spiel drehen. Nach dem Seitenwechsel hatten unsere Jungs das Spiel weiterhin größtenteils im Griff, aber weitere Tore wollte zu nächst nicht fallen. So dauerte es bis zur 70 Minute, ehe das 3:1 durch ein Eigentor fiel. 5 Minute vor Schluss konnte Mirco Müller dann die letzten Zweifel beseitigen und das 4:1 erzielen.

27.05. Auswärts gegen TSV Bassum II 1:1 (0:1)

Im letzten Spiel der Saison ging es gegen den TSV Bassum II, welcher bereits als Absteiger feststand. Auch für unsere Jungs ging es nicht mehr um viel, außer einem gelungenen Abschluss der Saison und verteidigen des fünften Tabellenplatzes. Unser Team war von Anpfiff an gut im Spiel und konnte sich nach vorne kombinieren. Lediglich die Chancenverwertung ließ zu Wünsche übrig. So dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Rateb Safi die 1:0 Führung erzielen konnte. Nach dem Seitenwechsel war die Partei ausgeglichener und Bassum kam so zu Chance. Die hohen Temperaturen (und vielleicht zwei Tage Schützenfest) waren aber allen Spielern anzumerken. Lieder konnte unsere Mannschaft verletzungsbedingt nicht zu Elft zu Ende spielen. Wenige Minuten nach der dritten Einwechselung verletzte sich Felix Krause und konnte nicht mehr weiterspielen. Einige Momente zuvor war bereits Nihad Garaf mit Krämpfen vom Platz gegangen. Er war als Aushilfe von der Zweiten Herren in die Startelf gerückt, hatte aber auch dort schon 90 Minuten gespielt. Er konnte aber zum Glück noch etwas weiterspielen. Dadurch wurde es aber für unsere Jungs nicht einfacher und Bassum wusste die Räume entscheidend zu nutzen und in den Ausgleich in der 82. Minute durch Mahemed Ahmed Mahamud umzusetzen. Am Ende ein vielleicht etwas unglückliches Unentschieden aus unserer Sicht, aber wer vorne seine Tore nicht macht…

Nachdem Spiel verabschiedete Trainer Bernd Boschen seinen Co-Trainer Björn Kleen, welcher aufgrund von Arbeit und Privatleben zu wenig Zeit für das Amt findet. Kapitän Yannick Schwarzer überreicht als Dankeschön der Mannschaft noch einen Gutschein. Auch an dieser noch einmal ein dickes Dankeschön Björn für die vergangenen Jahre! Wir sehen dich dann hoffentlich in Zivil am Sportplatz, denn ohne ein #AufihrBlauen geht es einfach nicht!

Im Anschluss konnte unsere Mannschaft ihre kühlen Getränke genießen.

Im Großen und Ganzen kann man vor allem aufgrund der Rückrunde mit der Saison zufrieden sein. Stand man nach der Hinrunde auf dem 8. Tabellenplatz, konnte unsere Elf sich noch auf den 5. Tabellenplatz schieben. Unsere Jungs zeigten, dass mit jeder Mannschaft mitgehalten werden kann, nur fehlte leider manchmal noch die Konstanz, sonst wäre vielleicht noch ein besserer Tabellenplatz möglich gewesen.

Doch der Blick von Coach Boschen ist schon in der Zukunft bei der neuen Saison. Bereits am letzten Juli Wochenende findet die erste Runde des Krombacher Pokals statt und in der darauffolgenden Woche beginnt die neue Spielzeit.