Es läuft noch nicht rund...

Ü32 - SG Süstedt/Bruchhausen-Vilsen/Asendorf 02.09.2017

Nachdem die beiden Vorbereitungsturniere auf Kleinfeld schon alles andere als gut verlaufen waren, war das Team nach dem tollen Auftritt im Rahmen der Sportwerbewoche gegen eine österreichische Erstherrenmannschaft sehr zuversichtlich in die Pflichtspiele gegangen. Hier hatte das Team über 90 Minuten gespielt und ein 3:3 erreicht, nachdem ab der 65. Minute ein wenig die Kräfte schwanden. Zur Pause hatte das Team durch Tore von Alex Bruns und Timo Erfurth (2) noch 3:1 geführt. Holger Bröcker hielt hinten was zu halten war (u.a. einen Strafstoss), so das es zum Unentschieden reichte.

Im Pokal ging es dann eine Woche später nach Twistringen, wo es eine 1:3 Niederlage gab. Das Tor in dem Spiel erzielte Jan Schütte, der einen Schuss von Simon Röper so abfälschen konnte, dass er unhaltbar für Twistringens Keeper Peter Sander einschlug. Allerdings war der Twistringer Sieg absolut verdient; das Team war einfach spritziger und ballsicherer.

Das erste Punktspiel daheim brachte zumindest einen Punkt gegen das neu gemeldete Team vom TuS Syke. Die größte Chance im Spiel vergab Stephan Meyer; allerdings war das auch die einzige Chance im Spiel. Viel zu wenig Tempo und Glück in der zweiten Halbzeit liessen das 0:0 als verdientes Resultat durchgehen.

Das erste Auswärtsspiel beim TSV Heiligenrode ging dann mit 2:3 verloren. Alles sah nach einem 0:0 zur Pause aus, da sorgte ein Missverständnis zwischen Keeper Christian Röper und Florian Krause zum 0:1-Pausenstand. Für die zweite Hälfte hatte sich das TEam einiges vorgenommen, doch nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel brachte ein zweites Eigentor das Team auf die Verliererstrasse. Dieses Mal war Timo Erfurth der Unglücksrabe. Als Heiligenrode postwendend nach einem toll vorbereiteten Treffer das 3:0 nachlegte, schien die Partie gelaufen. Doch Jan Schütte nach Vorarbeit von Erfurth und ein drittes Eigentor, dieses Mal auf Heiligenroder Seite, machten die Partie nochmals spannend. Trotz fünf minütiger Nachspielzeit reichte es nicht mehr zum Punkt.

Hoffen wir, dass bald wieder mehr Personal zur Verfügung steht (nach Heiligenrode fuhr man mit 11 Spielern) und das dann Zählbares verbucht werden kann.