Planung Mehrzweckhalle 02.05.2021 von Oliver stellmann

Pressemitteilung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung zum geplanten Bau einer Mehrzweckhalle

TSV Süstedt stimmt für Hallenbau

Am Freitag stimmten die Mitglieder des TSV Süstedt auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung mehrheitlich für die weitere Planung des Baus einer Mehrzweckhalle für Sport und plattdeutsches Theater. Die Mitgliederversammlung fand aufgrund der COVID-19-Pandemie hybrid statt, also teils persönlich und teils online. Inklusive Vorstand trafen sich 9 Personen unter Einhaltung eines strengen Hygienekonzeptes persönlich in der Nolteschen Scheune in Süstedt, 57 weitere Mitglieder folgten der Versammlung von zu Hause online. Vorsitzender Oliver Stellmann und Geschäftsführer Sören Cordes präsentierten den Mitgliedern die Planung für den Neubau einer Mehrzweckhalle am Sportgelände hinter dem Nebenplatz. Fragen beantworteten die beiden bereitwillig, soweit dies im Detail schon möglich ist. Die Gewerbehalle des ehemaligen Bauunternehmens Köhler Haus, die zur Zeit noch an dieser Stelle steht, soll abgerissen, das Grundstück käuflich erworben werden. Für das Projekt plant der Vorstand aktuell mit Kosten in Höhe von 700.000 Euro, von denen maximal 400.000 Euro selber finanziert werden sollen. Dazu schlug der Vorstand einen zweckgebundenen Sonderbeitrag von monatlich 2,00 Euro für Kinder, Jugendliche und passive Mitglieder und monatlich 3,00 Euro für aktive Mitglieder vor. „Die bisher unterdurchschnittlichen Gesamtbeiträge liegen damit zukünftig im Bereich anderer Vereine“, so der Stellmann. Die Nebenkosten der Halle sollen durch laufende Einnahmen aus eigenen Kursangeboten, Vermietung an fremde Kursanbieter und aus dem plattdeutschen Theater getragen werden. Die Mitglieder stimmten mit 62:4 Stimmen für den Bau der Halle und mit 56:8 Stimmen bei 2 Enthaltungen für den vorgeschlagenen Sonderbeitrag. Auf Grundlage dieser Beschlüsse plant der Vorstand das Projekt jetzt weiter. Cordes und Stellmann betonten während der Versammlung aber auch mehrfach, dass noch mehrere Hürden genommen werden müssen, die Umsetzung der Pläne somit noch nicht garantiert werden kann. Nach der Zustimmung der Versammlung ist eine weitere Voraussetzung die breite Unterstützung der Mitglieder durch Spenden und Arbeitseinsatz, beides soll bis Ende Juni 2021 über Homepage www.tsv-suestedt.de und in den Sportgruppen abgefragt werden. Für Hinweise und Fragen steht der 1. Vorsitzende Oliver Stellmann jederzeit gerne telefonisch (0176 83019645) oder per Email an vorstand@tsv-suestedt.de zur Verfügung.

Planung Mehrzweckhalle 02.05.2021 von Oliver stellmann

Abfrage zur Unterstützung des Baus einer neuen Mehrzweckhalle durch den TSV Süstedt

Liebe Mitglieder, Mitbürger und Sponsoren,

der TSV Süstedt e.V. plant zur Zeit den Bau einer Mehrzweckhalle am Sportgelände in Süstedt. Die neue Halle soll durch unsere bestehenden Sportgruppen, durch neue Sportangebote und durch unsere Theatersparte genutzt werden. Neben dem ca. 245 qm großen Hallenraum ist ein kleiner Fitnessraum geplant. Insgesamt beträgt die Grundfläche des Gebäudes 19 m x 30 m = 570 qm. Geplanter Baubeginn ist Anfang 2022.

Die Kosten für die neue Halle betragen ca. 650.000 € - 700.000 €. Davon wird der TSV Süstedt e.V. 350.000 € - 400.000 € selber finanzieren. Da die neue Halle nicht nur unseren Sportverein, sondern auch den Ort und die Region aufwertet und eine Bereicherung für Kultur, Sport und Jugendarbeit sein wird, hoffen wir auf eine breite Unterstützung aus dem Vereinsumfeld. Wir hoffen auf finanzielle Spenden und auf helfende Hände bei Bauabschnitten, die wir mit ehrenamtlichen Helfern schaffen können. Als Dankeschön für alle Unterstützer planen wir folgende Stufen:

Geldspenden (gegen Spendenbescheinigung):

•Ab 5 €  Aufnahme in die Spenderliste (Homepage)

•Ab 50 €  Einladung zur Einweihungsveranstaltung/-Party

•Ab 250 €  Aufnahme auf die Spendertafel / „Bausteinkauf“

•Ab 500 €  Gutschein zur einmaligen Nutzung der Halle

Arbeitsleistung:

•Ab 5 Stunden  Aufnahme in die Helferliste (Homepage)

•Ab 25 Stunden  Einladung zur Einweihungsveranstaltung/-Party

•Ab 50 Stunden  Aufnahme auf die Helfertafel / „Bausteinkauf“

•Ab 100 Stunden  Gutschein zur einmaligen Nutzung der Halle

Damit wir planen können, bitten wir vorab um Ankündigung, in welchem Maße eine Unterstützung des Projekts in Aussicht gestellt werden kann. Wir gehen mit den Ankündigungen vertraulich um und nehmen Unterstützer erst in eine Liste auf, wenn das auch gewünscht ist. Wenn Helfer z.B. 10 Stunden Arbeitseinsatz anbieten, können sie sich darauf verlassen, dass sie rund um den Hallenbau danach nicht wieder von uns angesprochen werden.

Für weitere Fragen steht unser 1. Vorsitzender Oliver Stellmann (0176 83019645) jederzeit gerne zur Verfügung.